TARTALETAS DE MANZANA Y CANELA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 g de manzanas Fuji (una vez limpias) + 250 g adicionales
70 g de harina integral
8 g de levadura en polvo
30 g de miel de acacia
3 claras de huevo
1 cucharadita de canela en polvo
30 g de aceite de arroz
PREPARACIÓN
Para preparar las tartaletas de manzana y canela, batir las claras de huevo al punto de nieve y, sin dejar de batir, ir añadiendo muy poco a poco la miel y el aceite de arroz. Continuar hasta obtener una crema ligera y espumosa.
Después, añadir la harina integral, la levadura y la canela al bol, y mezclar bien todos los ingredientes con una espátula.
Cortar las manzanas por la mitad después de pelarlas y quitarles el corazón. Cortarlas en rodajas con la mandolina y añadirlas a la masa.
LA COCCIÓN
Colocar la masa obtenida dentro de moldes de 10 cm de diámetro. En cada uno, colocar de forma radial alguna de las rodajas finas y del mismo tamaño, cortadas con la mandolina, conservando la piel. Cocinar en el horno precalentado a 175°C durante 20 minutos, sacar las tartaletas y dejarlas enfriar antes de sacarlas de los moldes.