ESPAGUETIS INTEGRALES CON 3 TOMATES
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
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320 g de espaguetis integrales
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100 g de tomates corazón de buey
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100 g de tomates kumato
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500 g de tomate triturado
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1 guindilla fresca
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1 diente de ajo
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1 manojo de albahaca (y alguna hoja adicional para emplatar)
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½ limón (ralladura)
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1 pizca de sal
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1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
La salsa
Para hacer este primer plato, empezar por la salsa de tomate. En una sartén, verter el tomate triturado y añadir el ajo (picado o entero) y la guindilla fresca picada después de haberle quitado las semillas y el tallo. Cocinar a fuego moderado durante unos 10 minutos para que se reduzca. Una vez listo, sazonar con sal y mantenerlo caliente.
El aderezo
Ahora ocupémonos de los otros dos tipos de tomate, que dejaremos crudos para darle un toque fresco y crujiente al plato. Lavar y cortar a daditos los tomates kumato y los tomates corazón de buey. Colocarlos en una fuente honda y sazonarlos con aceite, hojas de albahaca picadas a mano y ralladura de limón.
La pasta
Colocar una cacerola grande al fuego, llenarla de agua y, cuando empiece a hervir, agregar la sal y los espaguetis. Comprobar el tiempo de cocción que se indica en el paquete. Cocinar los espaguetis al dente, escurrirlos y ponerlos directamente en la salsa de tomate. A continuación, añadir los tomates marinados y mezclarlo todo.
EMPLATADO
Finalmente, servir adornando cada porción con hojas frescas de albahaca.