TARTALETAS DE MANZANA Y CANELA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 300 g de manzanas Fuji (una vez limpias) + 250 g adicionales

  • 70 g de harina integral

  • 8 g de levadura en polvo

  • 30 g de miel de acacia

  • 3 claras de huevo

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • 30 g de aceite de arroz

PREPARACIÓN

Para preparar las tartaletas de manzana y canela, batir las claras de huevo al punto de nieve y, sin dejar de batir, ir añadiendo muy poco a poco la miel y el aceite de arroz. Continuar hasta obtener una crema ligera y espumosa.

Después, añadir la harina integral, la levadura y la canela al bol, y mezclar bien todos los ingredientes con una espátula.

Cortar las manzanas por la mitad después de pelarlas y quitarles el corazón. Cortarlas en rodajas con la mandolina y añadirlas a la masa.

LA COCCIÓN

Colocar la masa obtenida dentro de moldes de 10 cm de diámetro. En cada uno, colocar de forma radial alguna de las rodajas finas y del mismo tamaño, cortadas con la mandolina, conservando la piel. Cocinar en el horno precalentado a 175°C durante 20 minutos, sacar las tartaletas y dejarlas enfriar antes de sacarlas de los moldes.