SOPA MINESTRONE DE VERDURAS MIXTAS Y ARROZ INTEGRAL


INGREDIENTES PARA 4 PERSONA

  • 100 g de arroz basmati integral

  • 50 g de espárragos verdes

  • 100 g de calabacines

  • 100 g de zanahorias

  • 100 g de tomates cherry

  • 50 g de apio

  • 100 g de patatas

  • 50 g de cebolla roja

  • 100 g de diente de león

  • Tomillo, perejil, orégano y albahaca un manojo grande

  • 1 pizca de sal

  • Aceite de oliva virgen extra 1 cucharada

  • Caldo de verduras (opcional)

PREPARACIÓN

El arroz

Para preparar la sopa minestrone, hervir el arroz integral, comprobando antes el tiempo de cocinado que aparece en el envase, en abundante agua salada o caldo de verduras, luego escurrirlo cuando esté al dente.

La sopa minestrone

Después de lavar y limpiar las verduras, cortar los espárragos, las zanahorias, los calabacines, el apio y las patatas en dados pequeños. Pelar y trocear la cebolla uniformemente.
Colocar tres dedos de agua (o caldo de verduras) en una cazuela y llevar a ebullición, luego hervir todas las verduras durante 10 minutos: deben ablandarse, pero a la vez quedar firmes y crujientes. Mientras tanto, lavar las hierbas y el diente de león, escurrir y secarlas bien. A continuación, cortar todo en tiras.
Cuando las verduras estén cocinadas, pero todavía crujientes, añadir las hierbas aromáticas y cocinar durante otros 5 minutos. Todo lo que hay que hacer es añadir, con el fuego apagado, los tomates cherry lavados y partidos por la mitad y las hierbas aromáticas picadas. Aderezar con una pizca de sal. Ahora que la base de la sopa minestrone está lista, añadir el arroz cocinado previamente y mezclar todo bien.

EMPLATADO

Servir la sopa de minestrone aderezando cada porción con un chorrito de aceite de oliva crudo y una hoja de albahaca fresca.